Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico "Albiano" DOC MAROTTI CAMPI
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
3 Grappoli AIS | 2020 | |
Luca Maroni | 91/100 | 2020 |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Cantina | MAROTTI CAMPI |
Denominazione | Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Verdicchio |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | 5336/AN |
Sede Cantina | MAROTTI CAMPI - Morro d'Alba (AN) - Via S. Amico, 14 |
Abbinamento | Aperitivo, Pasta con pesce, Cozze, Formaggi freschi, Sushi-sashimi, Pesce alla griglia, Stuzzichini, Antipasti caldi di pesce |
Carta dei vini | Verdicchio |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Marche (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla sapiente vinificazione di uve di Verdicchio pure al 100% che nasce questo sensazionale e raffinato Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC. la provenienza delle uve ricade nell’area ampia a Denominazione di Origine Controllata di Verdicchio. Per la vendemmia si svolge ai primi di settembre, a mano in cassette, con vinificazione e pressatura soffice, fermentazione in iper–riduzione in vasche d’acciaio a 15°C. L’affinamento si svolge per almeno cinque mesi in vasche d’acciaio, cui seguono altri tre mesi in bottiglia.
Caratteristiche di questo vino bianco marchigiano
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino lucente con riflessi verdognoli. Il profumo è quello dei fiori gialli, pesca, mela verde e gelsomino, con diffusa mineralità. Il gusto è assolutamente asciutto, sapido, fresco, fruttato di grande bevibilità.
Abbinamenti consigliati degustando il Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico "Albiano"
Ottimo come aperitivo, primi piatti di pasta o riso, frutti di mare, pesce, insalate verdi, la temperatura di servizio ottimale è di 12°C.