Verdicchio Castelli di Jesi Classico Riserva "San Paolo" DOCG BIO PIEVALTA
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 |
Cantina | PIEVALTA |
Denominazione | Verdicchio Castelli di Jesi Classico Riserva Docg |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 100% Verdicchio |
Biologico | Sì |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | AN/7598 |
Sede Cantina | PIEVALTA - Maiolati Spontini (AN) - Frazione Monteschiavo, 18 |
Abbinamento | Pasta con pesce, Antipasti di pesce affumicato, Antipasti di pesce al vapore, Crostacei, Branzino, Carni Bianche, Sushi-sashimi |
Carta dei vini | Verdicchio |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Marche (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione di uve di Verdicchio dei castelli di Jesi pure al 100%. Le uve destinate alla produzione di questa sensazionale etichetta sono selezionate direttamente in vigna. La provenienza è quella classica dell’area pregiata DOCG delle Marche. La vinificazione prevede una fase di pressatura soffice e fermentazione spontanea in acciaio. L’affinamento si sviluppa per ulteriori 20 mesi in acciaio sui lieviti e 12 in bottiglia.
Caratteristiche di questo prodotto della Cantina Pievalta
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Il profumo al naso si apre lasciando inizialmente percepire sentori floreali, cui seguono richiami alla frutta a polpa gialla, alle erbe aromatiche e agli agrumi, con una nota ammandorlata a completare il quadro olfattivo. Il gusto è fresco, sapido e salino, di buona struttura.
Abbinamenti consigliati degustando Verdicchio Castelli di Jesi
Un vino ottimo in abbinamento sia con pesce che con carne bianca, è ideale per accompagnare la porchetta marchigiana. La temperatura di servizio ottimale è di 10° C in calice alto ed ampio.