Lambrusco Grasparossa di Castelvetro "Nivola" DOC Cleto Chiarli
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
3 Grappoli AIS | ||
2 Bicchieri gambero rosso |
Cantina | Cleto Chiarli |
Denominazione | Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC |
Uvaggio | 100% Lambrusco Grasparossa |
Gradazione | 10,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | MO/3594 |
Sede Cantina | Cleto Chiarli Tenute Agricole - Castelvetro di Modena (MO) - Via Belvedere, 8 |
Abbinamento | Cannelloni, Tortellini al ragù, Affettati e salumi, Formaggi di media stagionatura, Carne Rossa in umido, Risotti, Pesce spada, Ravioli di zucca |
Carta dei vini | Lambrusco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Emilia Romagna (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Il vino Rosso Nivola della Cantina Chiarli è per eccellenza il Lambrusco classico. Il vino che ti aspetti, intenso, spumeggiante, pieno e allo stesso tempo pulito. Questo vino della cantina Chiarli rappresenta davvero un modo di vivere. Il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, vanta la certificazione di origine controllata DOC e raggiunge una gradazione alcolica di 10,5 Volumi percentuali. Il vitigno impiegato per la sua vinificazione è quello di Lambrusco Grasparossa, come si evidenzia dal nome e il processo a partire dalla pigiatura soffice delle uve, seguendo il metodo tradizionale, prevede la macerazione delle stesse per 48 ore a temperatura controllata di 10° massimo 12° C. Segue poi la fermentazione a bassa temperatura su mosto decantato con lieviti selezionati. La successiva rifermentazione e la presa di spuma avvengono in “cuve close”.
Caratteristiche del vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Nivola
Il vino Nivola si esprime a livello organolettico con eccezionali caratteristiche. Il colore rosso intenso, una forte struttura al palato accompagnata dalla spuma, abbondante, Il profumo si apre con un consistente bouquet di frutta fresca.
Abbinamenti con questo ottimo Lambrusco della cantina Cleto Chiarli
Gli abbinamenti gastronomici perfetti per il Lambrusco Nivola della Casa vinicola Chiarli sono quelli con gli arrosti, la selvaggina ed i più classici cibi della cucina dell’Emilia Romagna. Va servito alla temperatura di cantina (14° C massimo 16° C) in bicchieri ampi tipo Ballon da vino rosso.