RUM VIEUX AGRICOLE J.BALLY PYRAMIDE 7 ANS Astucciato J.BALLY
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | J.BALLY |
Denominazione | Rum Vieux Agricole |
Uvaggio | Rum |
Gradazione | 45,00% |
Cl | 70cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | J.Bally - Carbet, Martinica |
Carta dei vini | RUM |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Martinica (Francia) |
Stile | Distillato |
Questo rum dell'isola di Martinica è un rum agricolo, cioè ottenuto dal succo di canna da zucchero. È particolarmente apprezzato per il suo bouquet aromatico e per la qualità dell'invecchiamento in botti di rovere: Jacques Bally, il fondatore della distilleria, ha applicato anche al rum le regole di invecchiamento applicate al Cognac in Francia; pertanto, dopo la distillazione, il prodotto viene invecchiato in botti di rovere per almeno sette anni prima di essere imbottigliato nell'iconica bottiglia a forma di piramide.
Caratteristiche di questo rum
All'esame organolettico presenta un colore ambrato molto intenso e un bouquet di frutta secca, miele, caramello e spezie. Al palato è corposo e di lunga durata, richiamando le note dolci del naso.
Consigli per la degustazione
Servire a una temperatura di 16-18°C nel caratteristico pallone basso tenuto con il palmo della mano, in modo che la temperatura corporea scaldi leggermente il prodotto e ne sprigioni le qualità olfattive.