Spumante Extra Brut "GERRY SCOTTI" DOCG GIORGI
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | GIORGI |
Denominazione | Spumante DOCG |
Uvaggio | Chardonnay, Pinot Nero |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | PV/8184 |
Sede Cantina | Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A |
Abbinamento | Affettati e salumi, Branzino, Pasta con pesce, Spaghetti alle vongole, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Risotto alle verdure, Antipasti di pesce al vapore |
Carta dei vini | Spumante |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Uno Spumante classico della tradizione Lombarda, vinificato nell’area classica dell’Oltrepò Pavese. Le uve impiegate sono quelle di Chardonnay e Pinot Nero. I suoli in cui vengono allevate le viti sorgono a 250 e raggiungono i 400 metri sul livello del mare, e su terreni ricchi di calcare e di argilla. Qui sono coltivate le piante di Pinot Nero e di Chardonnay dai cui grappoli è ottenuto questo Extra Brut della cantina Giorgi. Appartenente alla linea di etichette “Gerry Scotti” e figlia delle regole produttive rispondenti al Metodo Classico, è una bollicina che riposa sui lieviti in bottiglia per almeno trenta mesi, e che vi regalerà sicure soddisfazioni se la sceglierete per accompagnare i vostri aperitivi e happy hour. Esalta sia con gli antipasti di terra che con quelli di mare: sposatela a un buon carpaccio di polpo e non potrete trovare modo migliore per dare il via alle convivialità.
Caratteristiche di questo Spumante Extra Brut DOCG
All’esame organolettico si presenta con un colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati e perlage fine, persistente e fitto. Il profumo è ricco e fruttato, con sentori di frutta gialla, lievito, vaniglia ed erbe aromatiche. Il gusto è secco, fresco, morbido, armonico e vivace.
Abbinamenti consigliati degustando questo Spumante
Un vino perfetto per l’aperitivo, è ideale per accompagnare il carpaccio di polpo. Va servito fresco a 10°C in calice alto ed affusolato.