Syrah Colline Pescaresi "MARINA CVETIC" Masciarelli
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | Masciarelli |
Denominazione | Syrah Colline Pescaresi Igt |
Annata | 2016 |
Uvaggio | 100% Syrah |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Abbinamento | Carne Rossa in umido, Arrosto di carne, Carne alla pizzaiola, Gnocchi al ragù, Spezzatino di carne e selvaggina, Scaloppine ai funghi, Tagliata di Manzo, Stinco di maiale al forno |
Carta dei vini | Syrah |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dall’insolita vinificazione, per le zone di produzione delle uve di vitigno Syrah puro al 100%. La provenienza ricade in un unico vigneto impiantato 10 anni fa a Loreto Aprutino, nell’entroterra pescarese, su terreni argillosi a forte componente sabbiosa situati a 350 metri sul livello del mare. La vendemmia si svolge alla fine settembre con le uve a perfetta maturazione. La vinificazione prevede la fermentazione in acciaio inox. Invecchia in barrique di rovere francese per 12 mesi, in bottiglia per 12 mesi.
Caratteristiche di questo Syrah Colline Pescaresi
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Il profumo al naso è potente, con immediati sentori di frutta rossa e scura matura, in cui prevalgono la prugna e l'amarena, notevole speziatura e note di legno dolce che ritroviamo anche al gusto. Il gusto al palato ha un corpo di notevole grandezza, morbido e vellutato, con tannini rotondi e buona acidità. Nel finale, oltre a ricordi del legno, ritornano le spezie. Buona la persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso abruzzese
Ama i sapori forti questo Syrah, per cui ben vengano piatti a base di selvaggina e cacciagione. Per noi l'ottimo è con una pasta al ragù di cinghiale. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.