Syrah Valli di Porto Pino "BRAMA" MESA

MESA 
Codice Prodotto 3266
€ 17,90 € 21,50
Prezzo iniziale € 21,50
Prodotto disponibile
Spedizione giovedì 21 novembre, se ordini entro 6 ore e 30 minuti
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2024
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina MESA
Denominazione Syrah Valli di Porto Pino Igt
Annata 2019
Uvaggio 100% Syrah
Gradazione 14,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF SU/26
Sede Cantina MESA - Sant'Anna Aresi (SU) - Località Su Baroni
Abbinamento Arrosto di carne, Pasta all'amatriciana, Tagliatelle ai Funghi, Scaloppine ai funghi, Agnello, Maiale alla brace, Tagliata di Manzo, Formaggi di media stagionatura
Carta dei vini Syrah
Formato Bottiglia standard
Regione Sardegna (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

Dalla vinificazione in purezza di uve di Syrah. La zona di produzione in cui ricadono le viti più pregiate di questo vitigno allevato dalla cantina Mesa è quella del territorio del Sulcis, nell’estremità sud-ovest della Sardegna. La vendemmia si svolge tra la fine di settembre e inizio ottobre. La vinificazione prevede che le uve vengono solo pigiate e il mosto macera per 20 giorni con le bucce con follature periodiche. Al termine della fermentazione in acciaio, segue un periodo di affinamento e maturazione di 6 mesi in botte grande, completata da un affinamento di almeno 2 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo vino sardo

All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino brillante. Il profumo al naso esprime una fragranza tipicamente varietale, speziato, con note di pepe, cannella e macchia mediterranea, oltre ad aromi di sottobosco, more e ribes nero. Il gusto al palato è ricco, caratterizzato da tannini dolci e morbidi e una spiccata sapidità che regala un finale lungo e persistente.

 

Abbinamenti consigliati degustando questa etichetta della Cantina Mesa

Un vino ottimo se servito a tutto pasto, si abbina a ricchi preparazioni a base di carne. Ottimo con una tagliata di manzo alla brace. La temperatura di servizio ottimale è di 18°C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione. 

Altri prodotti della stessa cantina
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
    -27%
  • Vermentino di Sardegna DOC "PRIMO BIANCO"
    Black Friday -38%
  • Carignano del Sulcis DOC "BUIO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "GIUNCO"
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Isola dei Nuraghi Rosato "ROSA GRANDE"
    Offerta
  • Passito Bianco Isola dei Nuraghi "ORODORO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "OPALE"
  • Prodotti simili
  • Brunello di Montalcino 2019
  • Brunello di Montalcino 2018
    Offerta
  • Brunello di Montalcino DOCG
  • Brunello di Montalcino 2017
  • Brunello di Montalcino DOCG
  • Brunello di Montalcino DOCG
    Black Friday -31%
  • Syrah-Malvasia Nera Salento "CORIBANTE"
    Black Friday -35%
  • Cerasuolo di Vittoria DOCG
    Offerta
  • Syrah Terre Siciliane Bio
    Syrah Terre Siciliane Bio [FINA] € 13,02 € 14,30
  • Syrah "Fondo Filara" DOC BIO
    Offerta BIO
  • Barco Reale di Carmignano DOC BIO
    Offerta BIO
  • Rosso di Montalcino DOC
  • Altri utenti hanno comprato
  • Bolgheri "Il Bruciato" Guado al Tasso DOC
    Offerta
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
    -27%
  • Vermentino di Sardegna DOC "PRIMO BIANCO"
    Black Friday -38%
  • Carignano del Sulcis DOC "BUIO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "GIUNCO"
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
    Black Friday -28%
  • Vermentino di Sardegna "Costamolino" DOC
    Offerta
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • CARIGNANO DEL SULCIS  DOC TERRE RARE
    -28%
  • Lagrein RISERVA "LAREITH" DOC
  • Isola dei Nuraghi "Pedra Scritta" BIO
    BIO
  • Vermentino di Sardegna DOC "OPALE"