Terre Siciliane "CARO MAESTRO" FINA
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Cantina | FINA |
Denominazione | Terre Siciliane Igp |
Annata | 2018 |
Uvaggio | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TP/6325 |
Sede Cantina | Cantine Fina - Marsala (TP) - Contrada Bausa |
Abbinamento | Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Caponata, Arrosto di carne, Tagliata di Manzo, Filetto al pepe verde, Formaggi piccanti, Formaggi stagionati |
Carta dei vini | Sicilia Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sicilia (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Questo sensazionale vino Siciliano frutto di un Blend di vitigni internazionali sapientemente allevati entro l’ambito aziendali. Il blend è composto da uve di Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot. La provenienza delle viti è della Sicilia Occidentale come da tradizione Fina e la vendemmia si svolge nel mese di Agosto-Settembre. Segue la fermentazione in acciaio. L’affinamento del vino si sviluppa in acciaio, e seguono ventiquattro mesi in barrique.
Caratteristiche di questo vino rosso siciliano
Dall’esame organolettico il vino si presenta di colore rosso intenso e profondo. Il profumo è quello del vino di grande stoffa e spessore, elegante, inconfondibile al naso per la speziatura intensa, un bordolese reso ricco ma misurato, non opulento; possente ma mai pesante, anzi, scorrevole e succoso. Il gusto è profondo, molto equilibrato, con un tannino di un’eleganza esemplare e un allungo sapido finale che depone a favore di una sua favorevole evoluzione nel tempo.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Fina
Il Caro Maestro della cantina Fina si abbina a piatti a base di agnello, bollito, rognone di vitello, anatra all’arancia, selvaggina arrosto ed in generale a pietanze a base di carne dal sapore intenso. La temperatura di servizio ottimale è di 18°C.