Barbera del Monferrato frizzante "LA BRIOSA" DOC MONTALBERA
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | MONTALBERA |
Denominazione | Barbera del Monferrato DOC |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Barbera |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | AT/1410 |
Sede Cantina | MONTALBERA - Castagnole Monferrato (AT) - Cascina Montalbera, 1 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Formaggi di media stagionatura, Arrosto di carne, Ravioli di zucca, Risotto ai Funghi, Coniglio, Grigliata di Carne, Scaloppine ai funghi |
Carta dei vini | Barbera |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Il Barbera di Monferrato DOC "La briosa" di Montalbera è un vino che rappresenta il territorio delle anche piemontese. La zona di produzione è quella classica del Piemonte. Il sistema di allevamento del vigneto impiegato è quella classica a Guyot basso con 9 – 10 gemme sul capo a frutto. Il vitigno impiegato per la sua vinificazione è quello di Barbera puro al 100%. La vinificazione segue il metodo tradizionale in rosso. In ultimo l’affinamento che si sviluppa in vasche di acciaio e successivamente in bottiglia posizionata in senso verticale a temperatura controllata.
Caratteristiche di questa Barbera Monferrato prodotta dalla Cantina MONTALBERA
All’esame organolettico si presenta di aspetto rosso rubino, sgargiante e luminoso. Il profumo è ricco di sentori tipici di confettura, frutti di bosco e ciliegie appena mature. Il gusto è fresco e vivace, di buon corpo e morbida stoffa.
Abbinamenti consigliati degustando Barbera Del Monferrato DOC "La Briosa"
Questo vino rosso della tradizione piemontese si abbina ai piatti a base di verdure cotte; legumi con pasta fresca. Formaggi stagionati, salumi: prosciutto crudo di Parma, taralli al vino scaldatelli, frutta secca. La temperatura di servizio ottimale è di 14° C in calice alto ed ampio.