Bardolino Chiaretto "INFINITO" DOC SANTI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | SANTI |
Denominazione | Bardolino Chiaretto Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 40% Corvina, 30% Rondinella, 30% Molinara |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR/4945 |
Sede Cantina | SANTI - Illasi (VR) - Via Ungheria, 33 |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Verdure in pastella, Aperitivo, Fritto misto di pesce, Pesce alla griglia, Risotto alle verdure |
Carta dei vini | Bardolino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Quest’etichetta rappresenta per la cantina Santi, rinomata in Veneto e in tutto il panorama nazionale, la tradizionale versione "in rosa" del Bardolino, ottenuta grazie ad una vinificazione a bassa temperatura che prevede un breve contatto del mosto con le bucce. Il vitigno impiegato per la sua vinificazione è quello di Corvina per il 40%, quello di Molinara per il 30% e quello di Rondinella per il 30%. La provenienza delle uve ricade nel territorio della Valpolicella, in Veneto. La vinificazione in bianco, con un leggero contatto con le uve che dona il particolare colore salmonato al vino, si conclude con un affinamento in acciaio, al freddo, sempre ben protetto dai fenomeni ossidativi.
Caratteristiche di questo Bardolino Chiaretto
All’esame organolettico il vino si presenta di colore rosa di pesco. Il profumo è ricco di fragranti sfumature di petali di rosa, ciclamino, si dispiegano poi in pennellate di ciliegia, fragolina, lampone, per un corredo olfattivo davvero ammaliante. Il gusto all’ingresso in bocca denota un frutto ancora protagonista, ravvivato da una beva godibile, fresca e di buona sapidità, lasciando al palato un appagante senso di pulizia.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino Rosè
Un vino ideale durante un aperitivo, è ottimo in abbinamento a piatti saporiti come un risotto ai frutti di mare e molto gradevole su piatti vegetariani. Sembrerà azzardato, ma vi sorprenderà se affiancato ad una pizza margherita o ad una quattro stagioni. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C in calice alto ed ampio che concentra i profumi al naso. La gradazione alcolica raggiunta è di 12% Vol.