Valpolicella Classico Superiore "VENTALE" DOC SANTI
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | SANTI |
Denominazione | Valpolicella Classico Superiore Doc |
Annata | 2020 |
Uvaggio | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR/4945 |
Sede Cantina | SANTI - Illasi (VR) - Via Ungheria, 33 |
Abbinamento | Formaggi di media stagionatura, Pasta all'amatriciana, Tagliatelle ai Funghi, Arrosto di carne, Brasato, Filetto al pepe verde, Scaloppine ai funghi, Stinco di maiale al forno |
Carta dei vini | Valpolicella Classico Superiore |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Nella cantina Santi, della Valpolicella, si produce questa sensazionale etichetta che racchiude tutta la tradizione locale. Il nome VENTALE si ispira alla vallata di “Diasi”, caratterizzata da una forte ventilazione, in cui ha sede la cantina Santi. Questo vino rappresenta la Corvina nella sua espressione più spontanea; frutto fragrante e sapidità per celebrare il nostro ritorno alle origini. Ventale, celebrazione della nostra Valpolicella. I vitigni impiegati per la vinificazione sono quelli di Corvina in prevalenza e Corvinone, cui si aggiunge un piccola percentuale di Rondinella. La provenienza dei vigneti ricade nel cuore della certificazione DOC Veneto. Per la vinificazione il mosto matura all'interno di fusti di rovere, di castagno e di ciliegio, riposando poi, per ulteriori 6 mesi, in bottiglia.
Caratteristiche di questo vino rosso
All’esame organolettico il vino rappresentativo della cantina Santi, si presenta con un aspetto di colore rosso rubino con riflessi violacei. Il profumo al naso si esprime con note di ciliegia, ribes nero, mora e sentori di pepe verde. Il gusto al palato è succoso, con una trama tannica vellutata e un finale piacevolmente lungo.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Santi
Un vino ottimo in abbinamento ai risotti, si sposa bene con carni in umido e alla brace. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice alto ed ampio. La gradazione alcolica raggiunta è di 13% Vol.