Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC SECONDO MARCO
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2022 | |
4 Grappoli AIS | 2022 |
Cantina | SECONDO MARCO |
Denominazione | Valpolicella Classico Superiore Ripasso Doc |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 60% Corvina, 25% Corvinone, 10% Rondinella e 5% Altre uve autoctone (Oseleta, Croatina, Pipiona) |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR 5057 |
Sede Cantina | SECONDO MARCO - Fumane (VR) - Via Campolongo, 9 |
Abbinamento | Agnello, Carne Rossa in umido, Maiale alla brace |
Carta dei vini | Valpolicella Classico Ripasso |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Valpolicella DOC Classico Superiore Ripasso della Cantina Secondo Marco si ottiene con uve Corvina, Corvinone e Rondinella e con una piccola percentuale di altre uve autoctone. Dopo la vendemmia manuale il mosto fermenta per 2 settimane sulle bucce durante il mese di settembre; avviene poi il "ripasso" sulle bucce di Amarone con un processo di macerazione della durata di 10 giorni. La fase finale di invecchiamento prevede una permanenza totale di 18 mesi in botti ed un affinamento finale di 6 mesi in bottiglia.
Caratteristiche di questo vino rosso
All'esame organolettico si presenta con un colore rosso rubino concentrato con sentori di amarene e more. In bocca risulta equilibrato e morbido, arricchito da una bella vena tannica.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino veneto
Vino ideale con piatti di terra saporiti come ad esempio l'agnello alle erbe aromatiche. Da servire ad una temperatura di 18°C in calice non molto ampio.