CAELES Syrah BIO FIRRIATO
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | FIRRIATO |
Denominazione | Sicilia IGT |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 100% Syrah |
Biologico | Sì |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TP/74 |
Sede Cantina | Firriato Distribuzione - Paceco (TP) - Via Trapani, 4 |
Abbinamento | Caponata, Pasta all'amatriciana, Formaggi di media stagionatura, Carne Rossa in umido, Porchetta, Grigliata di Carne, Gnocchi al ragù, Pasta al sugo di carne |
Carta dei vini | Syrah |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sicilia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Vinificazione in purezza di uno dei vigneti più rappresentativi del territorio Siciliano e della cantina Firriato. Il Syrah coltivazione BIO. La provenienza delle viti è quella dell’Agro Trapanese nella Tenuta di Baglio Sorìa entro gli ambiti aziendali. La vendemmia ricade nella prima decade di Settembre, con la raccolta manuale delle uve e il conferimento diretto in cantina. La vinificazione segue il metodo tradizionale, in rosso in vasche d’acciaio a temperatura controllata. L’affinamento del vino si sviluppa per 3 mesi di Barrique di rovere francese di 2° e 3° passaggio.
Caratteristiche di questo Syrah Bio
All’aspetto questo vino si presenta di colore rosso intenso. Il profumo è ricco di nuance deliziose che ricordano i frutti rossi della campagna trapanese e i frutti del sottobosco. Al bouquet fruttato si aggiungono note floreali e speziate che arricchiscono la componente olfattiva. Il gusto in bocca è gustoso, prodotto da un frutto maturo e piacevole, che si scioglie in bocca con un sapore intenso che sa di natura. Di ottima beva, il suo calice è molto apprezzato e piacevole.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Un vino ideale per essere degustato in accompagnamento a formaggi e risotti. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice ampio che lascia ossigenare il vino.