BIO
CAELES Nero d'Avola BIO FIRRIATO
Codice Prodotto 2957
Prodotto disponibile
Prodotto ordinabile
Spedizione giovedì 21 novembre, se ordini entro 6 ore e 35 minuti
Spedizione entro 7 giorni dalla data di ricezione del pagamento
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2018 |
Vedi tutti
Caratteristiche
Cantina | FIRRIATO |
Denominazione | Sicilia DOC |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 100% Nero d'Avola |
Biologico | Sì |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TP/74 |
Sede Cantina | Firriato Distribuzione - Paceco (TP) - Via Trapani, 4 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Caponata, Scaloppine ai funghi, Carne Rossa in umido, Tagliata di Manzo, Arrosto di carne, Formaggi di media stagionatura, Formaggi piccanti, Stinco di maiale al forno |
Carta dei vini | Nero d'Avola |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sicilia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Descrizione del vino
Il Terre Siciliane Nero d’Avola IGT “Caeles” 2016 di Firriato nasce dai vigneti di proprietà allevati in biologico. La vinificazione è eseguita in acciaio; successivamente vi è una maturazione di 3 mesi in botti di legno di varie dimensioni di secondo passaggio.
Caratterisiche di questo vino
E' un vino di color rosso rubino brillante. Al naso spiccano sentori di fiori e frutti rossi, nuance speziate e balsamiche. Molto elegante, corposo e persistente.
Abbinamenti consigliati per degustare questo vino
Rosso ideale con i piatti della cucina di terra, come pasta al ragù e carne di manzo. Servire ad una temperatura di 15° in calice abbastanza ampio.
Altri utenti hanno comprato