Champagne Brut Millesime "Ancestrale" J.M. Tissier
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | J.M. Tissier |
Denominazione | Champagne |
Annata | 2013 |
Uvaggio | 50% Pinot Meunier e 50% Chardonnay |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Champagne J.M. Tissier - Chavot Courcourt, Francia - 9 Rue du Général Leclerc |
Abbinamento | Affettati e salumi, Cozze, Crostacei, Pasta con pesce, Tartare-carpaccio pesce, Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce affumicato, Antipasti di pesce al vapore, Aperitivo |
Carta dei vini | Champagne |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Francia |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Prestigioso vino Champagne bianco della rinomata cantina Tissier. Grazie a questo fantastico Champagne la cantina Tissier è riuscita dal 2005 al 2011 a vincere numerosi premi in rassegne riconosciute a livello nazionale. Il montaggi dell’uvaggio comprende il 50% di uve Pinot Meunier e il 50% di uve Chardonnay, sapientemente miscelate e affinate all’interno della cantina di produzione, localizzata in un ambiente in grado di fruire al meglio del microclima locale, contraddistinto da elevata umidità di risalita dal suolo. Caratteristica distintiva del territorio a Est di Parigi nella regione geografica a sud del Reims.
Le caratteristiche di questo Champagne
Il colore dello Champagne Millesime Argos è giallo, franco e caratterizzato da piacevoli e affascinanti riflessi verde brillante, amplificati dalla luce del sole che li attraversa. La bollicine sono piccole e tantissime, rendono il vino espressivo e movimentato. Il profumo che esprime lo Champagne Millesime Argos raccoglie un’ampia gamma di note della frutta candita, di miele, di albicocca secca, di confettura di prugne, e di buccia di arancia. In ritardo si colgono anche note di nocciole e tigli secchi. Al palato si esprime con grande vivacità e rotondità di gusto, sfuma poi verso sentori più morbidi e maturi. Al palato è pieno, pastoso e lascia dopo una lunga persistenza di sapori e profumi, una lunga nota di arancia candita e moka.
Gli abbinamenti consigliati degustando Champagne
È adatto ai piatti strutturati della cucina francese, le cappesante al burro, il pesce con le salse alle erbe e la carne bianca saporita e riccamente condita. Adatto per una cena a due di lusso e di grande classe. Va servito freddo ad una temperatura di 6- 8°C.