Champagne PN AYC 18 Bollinger
Punteggio sommelier | 94/100 | 2024 |
Cantina | Bollinger |
Denominazione | Champagne |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 100% Pinot Nero |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Crostacei, Formaggi freschi, Formaggi stagionati, Ostriche, Spaghetti alle vongole, Tartare-carpaccio pesce |
Carta dei vini | Champagne |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Francia |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione attenta e meticolosa di pregiate uve di Pinot Nero, pure al 100%. La provenienza è quella classica della Francia. Nell’area vocata di Verzenay, in Aÿ, e Bouzy oltre che Tauxières. La vinificazione, come vuole la tradizione della maison, per questo pregiato Champagne che viene prodotto con la cuvée, ovvero con il succo della prima spremitura dei grappoli. La presa di spuma è seguita da un lungo affinamento sui lieviti prima della sboccatura.
Caratteristiche dello Champagne Bollinger PN
All’esame organolettico si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Il profumo al naso lascia che emergono subito aromi di nocciolo di ciliegio, confettura di frutta e fichi secchi. A seguire sentori tostati e di pasticceria, ricchi e complessi, accompagnati da note di pera e biancospino. Il gusto è ricco e corposo in assaggio, marcatamente fresco nello sviluppo gustativo.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Maison Bollinger
Uno champagne versatile da abbinare ad un risotto scampi e tartufo, si sposa ai secondi piatti di mare e alle carni bianche delicate. La temperatura di servizio ottimale è di 6°C in calice alto ed affusolato.