Champagne Reserve Brut Pol Roger
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Pol Roger |
Denominazione | Champagne Reserve Brut |
Uvaggio | 33% Chardonnay, 33% Pinot Meunier, 33% Pinot Noir |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | FRANCIA - Epernay Cedex, 1, Rue Henri Le Large |
Abbinamento | Aperitivo, Spaghetti alle vongole, Risotto ai frutti di mare, Antipasti di pesce al vapore, Cozze, Crostacei, Sushi-sashimi |
Carta dei vini | Champagne |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Francia |
Stile | Leggero e fresco |
A metà strada tra sec e demi-sec, la cuvée Rich si distingue dalla sua perfetta armonia dovuta ad un sottile equilibrio tra zucchero e acidità naturale. Il Cuvée è il risultato della miscela armoniosa, in parti uguali, dei tre Varietà di uve Champagne: Pinot Nero, Pinot Meunier e Chardonnay da 30 diversi crus. Per produrre questa cuvée vengono utilizzati vini del 25% di riserva.
Per la vinificazione, una volta raccolte, le uve vengono immediatamente e delicatamente pressate. Il mosto subisce a primo débourbage (stabilirsi) presso l’area di vinificazione della Maison Pol Roger e un secondo all’interno della cantina, à froid (a 6 ° C) per un periodo di 24 ore. La fermentazione alcolica avviene a bassa temperatura (18 ° C) in tini di acciaio inossidabile a temperatura controllata, con ogni varietà e produzione di ciascuno villaggio tenuto separato fino alla fusione finale.
Tutti gli Champagne Pol Roger passano attraverso una fermentazione malolattica completamente svolta. Dopo la degustazione, la miscelazione e l'imbottigliamento, la fermentazione secondaria (premio de mousse) e la maturazione si svolgono nella fresca atmosfera delle nostre cantine situate a 33 metri sotto il livello della strada. Prima di ogni bottiglia viene dato un remuage tradizionale (rematura a mano) sboccatura e dosaggio, e i vini riposano per un minimo di tre mesi prima di essere rilasciato.
Caratteristiche dello Champagne Reserve Brut
All’aspetto questo Champagne si mostra con un superbo colore giallo oro, con un discreto luccichio di rame. Esso è profondo, denso e luminoso. Piccole bolle persistenti si trasformano in cremose, chiare e diffuse effervescenza e forma un filo continuo, pieno e delicato. Il profumo all'inizio è chiaro, elegante e aperto, con note di frutta secca, sensuale fragranze floreali, attraenti aromi legnosi e un leggero sentore vegetale. Rivela poi una delicata piccantezza ed eloquenti tocchi di dolcezza. L'attacco è ampio, potente e complesso e il vino è notevole per la sua generosità così come per il suo potere, elasticità ed equilibrio. Il gusto all’attacco è ampio, potente e complesso e il vino è notevole per la sua generosità così come per il suo potere, elasticità ed equilibrio. La sua piacevole vivacità culmina in sapori fruttati e succulenti accompagnati da note speziate, morbide e sensuali.
Abbinamenti consigliati degustando questo Champagne Pol Roger
Con una dolcezza così piacevole e appagante, straordinarie varietà aromatiche e apertura generosa, la Cuvée Rich deve essere un'esperienza tattile indimenticabile, soprattutto se combinato con piatti dolci e salati.
La temperatura ottimale per il servizio è di 10° C in calice alto ed affusolato. La gradazione alcolica raggiunta è di 12,5% Vol.