Champagne R.D. 2007 Astucciato Bollinger
Punteggio sommelier | 94/100 | 2024 |
Wine Spectator | 96/100 | 2016 |
Cantina | Bollinger |
Denominazione | Champagne R.D. |
Annata | 2007 |
Uvaggio | 60% Pinot Nero, 40% Chardonnay |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Ostriche, Crostacei, Risotto ai frutti di mare, Tartare-carpaccio pesce, Branzino, Fritto misto di pesce |
Carta dei vini | Champagne |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Francia |
Stile | Di medio corpo e profumato |
La presente bottiglia viene venduta con elegante astuccio serigrafato.
Prestigioso, raffinato ed elegante. Lo Champagne R.D. Bollinger è il risultato di una grande visione della Maison Francese. Uno Champagne per intenditori, ricco di aromi e rafforzato dall’eccezionale affinamento. Caratteristica di pregio è il lunghissimo invecchiamento in cantina che lo rende unico. Lo Champagne preferito di James Bond. Il suo pregiato Blend è compost da uve di Pinot Nero per il 60% e da uve di Chardonnay per il 40%. Le uve provengono da ben 23 Crus di prestigio mantenute nascoste dalla casa francese. Il 71% di queste deriva dalla Grand Crus e il 29% dalla Premier Crus. Solo il migliore dei champagne diventa alla fine R.D. questo è avvenuto nel 2002, una delle migliori annate dell’ultimo ventennio. La maturazione di questo prestigioso Champagne è lunghissima e supera di tre volte quella raccomandata dal disciplinare della denominazione. Processo che caratterizza lo Champagne per la serie infinita di profumi e sapori.
Caratteristiche "Champagne R.D."
Le sensazioni sono quelle di uno Champagne spettacolare. Il colore è dorato, classico, impreziosito dai riflessi ambrati conferiti dal lungo invecchiamento. Al naso sono spiccati i sentori di frutta matura come le mele cotogne e il miele. Accompagnano questi profumi quelli più caldi della frutta secca tostata, del cacao dell’anice stellato e della noce moscata. Al palato si contraddistingue per la suo piena corposità. Potente e ben equilibrato con sapori persistenti a lungo. Adeguatamente minerale e leggermente sapido risulta molto gradevole e di facile beva.
Abbinamenti consigliati con questo Champagne Bollinger
Risotti, sformati di verdure e tartare sono gli abbinamenti ideali. Va servito freddo a 10° C. in calice alto e affusolato. Ottimo anche solo, in momenti di convivialità e in occasioni speciali.