Costa d'Amalfi Ravello Rosso Riserva DOC MARISA CUOMO
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Cantina | MARISA CUOMO |
Denominazione | Costa d'Amalfi Doc |
Annata | 2017 |
Uvaggio | 70% Piedirosso e 30% Aglianico |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SA 4160 |
Sede Cantina | MARISA CUOMO - Furore (SA) - Via Giambattista Lama, 16/18 |
Abbinamento | Agnello, Arrosto di carne, Scaloppine ai funghi, Spezzatino di carne e selvaggina, Filetto al pepe verde, Stinco di maiale al forno, Gnocchi al ragù, Grigliata di Carne |
Carta dei vini | Costa d'Amalfi DOC |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Campania (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione in blend di uve caratteristiche ed autoctone della costiera Amalfitana pe derivano dai vitigni di Piedi rosso, localmente detto “pere è palummo” per 70% e Aglianico per il 30%. La provenienza è quella classica entro la quale opera l’azienda; Ravello e Scala, Costiera Amalfitana. La vendemmia si sviluppa alla terza decade di ottobre. Conduzione del raccolto manuale. La vinificazione prevede che le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a fermentazione con macerazione intensa della durata di 20 giorni con successiva fermentazione malolattica ed elaborazione in barriques nuove di rovere francese. 12 mesi di barriques nuove di rovere francese.
Caratteristiche di questo vino rosso della Cantina Marisa Cuomo
All’aspetto il vino appare rosso rubino luminoso, il profumo ha ricchi sentori di frutta rossa matura aprono l’olfattiva, con la quale si percepiscono richiami alle ciliegie nere, alla marasca e alla prugna matura, seguiti da sfumature minerali e da ricordi di macchia mediterranea. Ill gusto ha la bevuta risulta essere fresca, di buon corpo e matura nella trama tannica. Buona la persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino campano
Si sposa alla perfezione con le preparazioni speziate e aromatiche a base di carne. Da provare con il piccione all’agrodolce. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.