Curtefranca Rosso DOC Le Marchesine
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Le Marchesine |
Denominazione | Curtefranca Doc |
Annata | 2019 |
Uvaggio | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Nebbiolo |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BS/4288 |
Sede Cantina | Le Marchesine - Passirano (BS) - Via Vallosa, 31 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Formaggi di media stagionatura, Pasta all'amatriciana, Zuppe, Cotoletta alla milanese, Grigliata di Carne, Salsiccia, Cannelloni |
Carta dei vini | Curtefranca |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione sapiente di vitigno di Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, uve di Merlot e Nebbiolo assemblati coscienziosamente secondo il metodo del Curtefranca DOC Rosso della Franciacorta DOC. La provenienza è quella dell’azienda Agricola Le Marchesine di Biatta Giovanni & C. che opera nel comune di Passirano, in provincia di Brescia. La vinificazione prevede la raccolta manuale in piccole casse, pigiatura soffice, la fermentazione controllata tra i 25°/30°C. Follatura e rimontaggi frequenti nelle prime fasi. Maturazione in piccole e grandi botti di rovere di Slavonia. I vini prima dell’imbottigliamento vengono assemblati in vasche di acciaio inox.
Caratteristiche questo vino rosso
All’esame organolettico il vino si presenta di colore rosso rubino molto intenso. Il profumo ha un aroma vinoso complesso di frutti di bosco, con piacevole retrogusto erbaceo. Il gusto è armonioso e corposo al palato.
Abbinamenti consigliati degustando Curtefranca Rosso Doc
Si abbina alla perfezione con i piatti di Manzo, Pasta, Agnello, Cacciagione (cervo, camoscio). La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.