DINDARELLO Veneto Bianco Passito MACULAN
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Wine Spectator | 90/100 | 2017 |
3 viti Vitae AIS | 2017 | |
4 Grappoli AIS | 2018 |
Cantina | MACULAN |
Denominazione | Veneto Bianco Passito Igt |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Moscato |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Maculan - Breganze (VI) - Via Castelletto, 3 |
Abbinamento | Dolci al cucchiaio, Strudel, Frutta secca, Torte di frutta e crema |
Carta dei vini | Passito |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Passito |
Dalla vinificazione in purezza di uve Moscato al 100% la cantina Maculan del Veneto produce questo sensazionale vino dalle insolite caratteristiche di freschezza. La collocazione del vigneto ricade sulle migliori aree del Veneto vocate per questa varietà. La giacitura e il tipo di terreno sono contraddistinti da colline con suolo vulcanico e con buona presenza tufacea. La vinificazione prevede un’attenta cura nella preparazione delle uve, appassimento delle uve per circa un mese in fruttaio, in ultimo la fermentazione in tini di acciaio per preservare la freschezza. L’affinamento è di tre mesi in bottiglia.
Caratteristiche del vino Dindarello
All’aspetto, analizzato all’esame organolettico, si presenta di colore giallo paglierino. Il profumo è straordinariamente intenso con sentori tipici della varietà e di miele e fiori. Il gusto è dolce e freschissimo, equilibrato e pieno, con persistenza lunga e gradevole.
Abbinamenti consigliati degustando Dindarello Cantina Maculan
Un vino bianco ottimo in abbinamento con dolci di pasticceria, crostate di frutta, focacce caserecce e anche dolci con creme. La temperatura di servizio è di 12° C in calice piccolo ed affusolato.