Doppio Magnum 3 Litri Chianti Classico DOCG in Cassa Legno CASTELLARE
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Cantina | CASTELLARE |
Denominazione | Chianti Classico Docg |
Annata | 2022 |
Uvaggio | Sangioveto e Canaiolo |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 300cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI 4278 |
Sede Cantina | CASTELLARE - Castellina in Chianti (SI) - Località Caselle |
Abbinamento | Bistecca Fiorentina, Grigliata di Carne, Maiale alla brace, Tagliata di Manzo, Risotto ai Funghi, Porchetta, Pasta all'amatriciana, Tagliatelle ai Funghi |
Carta dei vini | Chianti |
Formato | Magnum |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
La presente bottiglia viene venduta in Cassa Legno serigrafata.
Dalla vinificazione di vitigno di Sangiovese 95% e Canaiolo 5%, allevati rigorosamente in Toscana entro i limiti aziendali. La vinificazione ha luogo in seguito alla vendemmia nel mese di ottobre: le uve vengono fatte fermentare in acciaio, dove viene svolta anche la malolattica. L’affinamento invece avviene in botti di rovere francese per 7 mesi, a cui seguono altri 7 in bottiglia.
Caratteristiche di questo Chianti Classico Docg
All’esame organolettico il vino appare con un aspetto di colore rosso rubino profondo; al naso giungono sentori di ciliegia e violetta che, insieme alle note di liquirizia e vaniglia, creano un bouquet olfattivo molto suggestivo. Il gusto al palato rispecchia l’equilibrio e riconferma la ciliegia già presente tra i profumi, con un tannino che sostiene tutto il corpo.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso toscano
Un vino molto versatile che preferisce piatti strutturati e importanti. Sicuramente si abbina bene anche con piatti umidi e formaggi di media stagionatura. La temperatura di servizio è di 16°C.