Franciacorta Extra Brut ANIMANTE DOCG BIO BARONE PIZZINI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 |
Cantina | BARONE PIZZINI |
Denominazione | Franciacorta DOCG |
Uvaggio | 84% Chardonnay, 12% Pinot Nero, 4% Pinot Bianco |
Biologico | Sì |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BS/5145 |
Sede Cantina | BARONE PIZZINI - Provaglio d'Iseo (BS) - Via S. Carlo, 14 |
Abbinamento | Aperitivo, Antipasti caldi di pesce, Pasta con pesce, Cozze, Stuzzichini, Sushi-sashimi, Verdure in pastella, Formaggi freschi, Branzino |
Carta dei vini | Franciacorta |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Dalla vinificazione in blend di uve sensazionali di Chardonnay all’84%, di Pinot Nero al 12% e di Pinot Bianco al 4%. La provenienza dei vigneti, ricade in ben 25 sottozone della Franciacorta DOCG, quella più vocata alla produzione di questo sensazionale spumante. I vigneti sono entro gli ambiti aziendali nei comuni di Provaglio D’Iseo, Passirano, Cortefranca e Adro La vinificazione prevede la pressatura soffice e fermentazione in vasche inox termo-condizionate. L’affinamento del vino si estende per 6 mesi in acciaio.
Caratteristiche del Franciacorta Extra Brut ANIMANTE Docg
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino chiaro. Il profumo al naso esprime sentori di erbe aromatiche e una bella scia minerale. Il gusto al palato è fresco, cremoso, piacevolmente sapido.
Abbinamenti consigliati degustando questo ottimo Franciacorta Docg Barone Pizzini
Un vino ottimo come aperitivo, è ideale con crudi di mare o eleganti salumi come il Culatello di Zibello. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C in calice alto ed affusolato.