Gewurztraminer "Clinga" DOC LA VIS
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | LA VIS |
Denominazione | Gewurztraminer Doc |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 100% Gewurztraminer |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TN/66 |
Sede Cantina | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Abbinamento | Aperitivo, Caponata, Zuppe, Linguine al nero di seppia, Pasta alla Carbonara, Vitello tonnato, Insalata di polpo, Calamari al forno |
Carta dei vini | Gewurztraminer |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Fruttato |
Dalla vinificazione di uve di Gewürztraminer. La provenienza è quella classica del comune di La-vis, fraz. Pressano. La vinificazione dopo la raccolta manuale intorno alla terza decade di settembre, criomacerazione di 8 ore, pressatura soffice, fermentazione in serbatoio d’acciaio inox e barriques di rovere francese, affinamento sulla lisi per 10-12 mesi prima dell’imbottigliamento, affinamento in bottiglia minimo 6 mesi.
Caratteristiche di questo Gewurztraminer Doc
All’aspetto il vino si presenta con un colore giallo dorato. Il profumo delicatamente aromatico, con sentori di rosa canina, profumi agrumati di cedro e di lime. Poi zenzero in sottofondo. Il gusto ha il sapore pieno, scattante con fiori gialli e miele di acacia a delineare una fase gustativa elegante e di buona complessità. Finale teso e persistente con l’acidità sempre presente.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco
Un vino perfetto per accompagnare piatti a base di pesce e sushi, è ideale in abbinamento ad aperitivi, crostacei e frutti di mare. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C.