Lagrein DOC LA VIS
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | LA VIS |
Denominazione | Lagrein Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Lagrein |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TN/66 |
Sede Cantina | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Agnello, Filetto al pepe verde, Grigliata di Carne, Salsiccia, Tagliatelle ai Funghi, Speck, Gnocchi al ragù |
Carta dei vini | Lagrein |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione di uve di vitigno Lagrein. La provenienza è quella classica delle colline di Pressano e Sorni nel Comune di La-vis. La vinificazione prevede la raccolta manuale nella prima decade di ottobre, e la fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, decantazione statica del vino, affinamento sulle lisi in vasche di cemento ed in piccola parte in botte di rovere, per 5/6 mesi circa, prima dell’imbottigliamento.
Caratteristiche di questo vino rosso della Cantina La-Vis
All’aspetto il vino si presenta rosso porpora con leggere sfumature violacee. Il profumo al naso esprime aromi di piccoli frutti a bacca scura, prugna, ciliegia, sentori vegetali e di sottobosco. Il gusto al palato ha una buona struttura, con trama tannica piacevolmente ruvida, che sostiene un frutto denso e profondo. Il finale è di buon equilibrio con un ritorno su note speziate.
Abbinamenti consigliati degustando Lagrein Doc
Per le sue caratteristiche organolettiche è il vino ideale per abbinare piatti di carne, pietanze dal gusto pieno e intingoli elaborati. È perfetto anche in abbinamento con il roast beef, con il petto d’anatra, con preparazioni condite con salsa barbecue, con canederli, lasagne al forno, pulled pork, arrosto di vitello, coniglio in umido, bolliti, brisket e con il cosciotto di agnello alla brace. In generale si abbina con tutto ciò che prevede il pranzo o la cena, a partire dagli antipasti.