Lagrein DOC ABBAZIA DI NOVACELLA
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
James Suckling | 92/100 | 2020 |
Cantina | ABBAZIA DI NOVACELLA |
Denominazione | Alto Adige Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Lagrein |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BZ/108 |
Sede Cantina | ABBAZIA DI NOVACELLA - Novacella (BZ) - Via Abbazia, 1 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Scaloppine ai funghi, Grigliata di Carne, Formaggi di media stagionatura, Salsiccia, Cannelloni, Carne Rossa in umido |
Carta dei vini | Lagrein |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione in purezza di uve Lagrein al 100%, Abbazia di Novacella produce questo sensazionale vino della tradizione locale in grado di vantare la Denominazione di Origine Controllata. La provenienza dei vitigni per questo vino ricade nell’area vocata della Provincia di Bolzano. La vinificazione prevede la fermentazione in acciaio inox con macerazione sulle bucce per 15 giorni. Fermentazione malolattica e maturazione in botti di rovere. L’affinamento si estende per almeno 6 mesi in bottiglia.
Caratteristiche di questo Lagrein Doc
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino con sfumature violacee. Il profumo al naso è caratterizzato da un bouquet di viola mammola, frutti di bosco e muschio. Il gusto al palato è di corpo, fresco e vellutato al tempo stesso.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
A tutto pasto, si abbina a ricchi primi a base di pasta ripiena. Ottimo con arrosti e brasati. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C in calice alto ed affusolato.