Merlot DOC LA VIS
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | LA VIS |
Denominazione | Merlot Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Merlot |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TN/66 |
Sede Cantina | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Agnello, Filetto al pepe verde, Formaggi di media stagionatura, Maiale alla brace, Stinco di maiale al forno, Spezzatino di carne e selvaggina, Speck |
Carta dei vini | Merlot |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione di uve di Merlot pure al 100%. La provenienza è quella dell’azienda La-vis che opera in località Sorni, Gardolo, Trentino. La vinificazione prevede la raccolta manuale nella prima decade di ottobre, fermentazione a temperatura controllata in serbatoio d’acciaio inox, decantazione statica del vino per 48 ore, fermentazione malolattica in serbatoi di cemento armato vetrificato, affinamento sulle lisi per 5/6 mesi circa, per il 90% in cemento e per il 10% in legno di rovere francese di terzo e quarto passaggio.
Caratteristiche di questo vino della Cantina La-Vis
All’aspetto il vino si presenta del colore rosso rubino carico. Il profumo è assolutamente elegante, dalla vena fruttata di more e prugne. il gusto al palato si presenta equilibrato, di buon corpo, dalla sostenuta persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando Merlot Doc
Si abbina perfettamente con piatti di carne rossa, preparazioni in umido, bolliti, carni bianche, selezioni di formaggi, risotti e primi piatti con sughi elaborati. La temperatura di servizio è di 16°C.