Gewurztraminer Praepositus DOC ABBAZIA DI NOVACELLA
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
Luca Maroni | 92/100 | 2020 |
Cantina | ABBAZIA DI NOVACELLA |
Denominazione | Alto Adige Valle Isarco Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Gewurztraminer |
Gradazione | 15,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BZ/108 |
Sede Cantina | ABBAZIA DI NOVACELLA - Novacella (BZ) - Via Abbazia, 1 |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Antipasti di pesce affumicato, Pasta con pesce, Affettati e salumi, Formaggi freschi, Pesce alla griglia, Sushi-sashimi, Fritto misto di pesce |
Carta dei vini | Gewurztraminer |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Fruttato |
Questo Gewürztraminer della Cantina Abbazia di Novacella viene prodotto con uve pure al 100% allevate nell’area DOC con Denominazione di Origine Controllata nella Conca di Bressanone. La vendemmia avviene con le uve al perfetto grado di maturazione e la vinificazione prevede la fermentazione e maturazione in acciaio inox. L’affinamento si estende per 10 mesi in vasche di acciaio.
Caratteristiche di questo prodotto della Cantina Abbazia di Novacella
All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico il vino si presenta di colore giallo paglierino con riflessi oro. Il profumo al naso esprime un bouquet di rosa e litchi, chiodi di garofano, vaniglia, fichi dolci, pompelmo. Il gusto al palato è pieno, aromatico, caratterizzato da un marcato retrogusto fruttato e da una buona persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando Gewurztraminer
A tutto pasto, si abbina con piatti a base di curry, paté di fegato d’oca, formaggi saporiti, crudità di pesce e ostriche. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C.