Grappa di Amarone Allegrini
Punteggio sommelier | 89/100 | 2025 |
Cantina | Allegrini |
Denominazione | Grappa |
Uvaggio | Vinacce di Amarone |
Gradazione | 42,00% |
Cl | 50cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Allegrini - Fumane (VR) - Via Giare, 9/11 |
Abbinamento | Cioccolato, Cantucci toscani, Frutta secca |
Carta dei vini | Grappa |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Distillato |
Questa grappa della rinomata cantina veneta Allegrini nasce dall'impiego delle vinacce di Corvina, Rondinella e Molinara precedentemente utilizzate per la genesi di uno dei più grandi vini italiani, l'Amarone. Le vinacce vengono pigiate subito dopo la svinatura e successivamente ha luogo la distillazione in alambicchi di rame. L'affinamento richiede una sosta di circa 12 mesi in botti di rovere in modo tale da far sì che questa grappa acquisisca tutte le sue peculiarità organolettiche.
Caratteristiche di questa grappa
Si presenta con un colore ambrato dai riflessi mogano che possono variare a seconda dell'invecchiamento. Il profilo olfattivo si configura come un ventaglio di note fruttate, cioccolato e uva passa. Al palato è vellutata, dalla buona persistenza.
Consigli per la degustazione
Servire ad una temperatura di 16-18°C in calice alto a tulipano, per godere al meglio del bouquet olfattivo