Grappa di Brunello Col d'Orcia
Cantina | Col d'Orcia |
Denominazione | Grappa di Brunello |
Gradazione | 42,00% |
Cl | 50cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Col d'Orcia Società Agricola - Montalcino (SI) - Via Giuncheti |
Carta dei vini | Grappa |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Distillato |
La grappa di Brunello di Montalcino di Col D’Orcia è un distillato di grande prestigio e di importante tradizione storica per la casa produttrice e soprattutto per il territorio di produzione. L’ acquavite di vinacce da uve vinificate per produrre Brunello di Montalcino “Col d’Orcia”, è ottenuta con il classico metodo discontinuo a vapore. Il sapiente assemblaggio conferisce alla grappa un profumo fresco ed un sapore morbido. Le vinacce immediatamente inviate alla distilleria che seguendo il procedimento a bagnomaria in alambicco con metodo discontinuo, permette di fruire solo dell’essenza migliore del distillato.
Esame organolettico di questa grappa
Il colore è limpido e cristallino, trasparente. Il profumo è sottilissimo e penetrante. Avvolgente e ben distinto specie nelle note della frutta di bosco. Il sapore è secco, caldo, armonioso e mai spigoloso. Il leggero retrogusto erbaceo richiama il varietale di origine.
Abbinamenti Consigliati con questa grappa di Brunello
Servire la grappa di Brunello Di Montalcino Col D’Orcia alla temperatura di 18°C in calice tipo tulipano piccolo.