Bolgheri "CAMARCANDA" DOC Cà Marcanda
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
4 viti Vitae AIS | 2020 | |
5 Grappoli AIS | 2020 | |
Robert Parker | 97/100 | 2020 |
Cantina | Cà Marcanda - Gaja |
Denominazione | Bolgheri Doc |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | LI/1603 |
Sede Cantina | Cà Marcanda - Castagneto Carducci (LI) - Località Santa Teresa, 272 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Formaggi stagionati, Pasta al sugo di carne, Tagliatelle ai Funghi, Arrosto di carne, Bistecca Fiorentina, Filetto al pepe verde, Tagliata di Manzo |
Carta dei vini | Bolgheri |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Un raffinato e prestigioso Taglio Bordolese compost da uve di vitigno 50% Merlot, 40% Cabernet sauvignon e 10% Cabernet Franc. I vigneti sono stati impiantati dai tecnici dell’azienda Ca’ Marcanda, su terre bianche, ricche di calcare, argilla compatta e pietre. La vinificazione prevede che le uve a seconda della varietà, svolgono fermentazione e macerazione separatamente per circa 15 giorni. Dopo 18 mesi di affinamento in legno si procede all'assemblaggio e ad ulteriori 12 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del Bolgheri "Camarcanda"
All’esame organolettico questo sensazionale vino della tradizione italiana si presenta con un aspetto rosso rubino intenso. Il profumo è ricco di sentori di frutti rossi e bacche selvatiche, con un fondo tostato di caffè e speziato di incenso. Il gusto è molto equilibrato, con tannini in evidenza per morbidezza.
Abbinamenti consigliati degustando questo Bolgheri
Un vino che si può abbinare con carne rossa in umido, carne arrosto o alla griglia. Ottimo con la selvaggina e i formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 20°C in calice ampio che favorisce un’ottima ossigenazione.