Manzoni Bianco FONTANASANTA BIO FORADORI
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
James Suckling | 97/100 | 2020 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Cantina | FORADORI |
Denominazione | Vigneti delle Dolomiti Igt |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Manzoni Bianco |
Biologico | Sì |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TN 337 |
Sede Cantina | Azienda Agricola Foradori - Mezzolombardo (TN) - Via Damiano Chiesa, 1 |
Abbinamento | Pesce alla griglia, Antipasti caldi di pesce, Affettati e salumi, Formaggi freschi, Tartare-carpaccio pesce, Spaghetti alle vongole, Carni Bianche, Branzino |
Carta dei vini | Vigneto delle Dolomiti |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla sapiente, attenta e coscienziosa vinificazione uve di Manzoni Bianco in purezza. La provenienza è quella del Trentino, antiche pergole di proprietà dell’Azienda Agricola Foradori situata a Mezzolombardo, nel cuore del Campo Rotaliano. La vendemmia avviene a fine settembre. In ultimo la vinificazione che prevede la fermentazione con macerazione su buccia in vasche di cemento e successivo affinamento in botti di acacia per 12 mesi.
Caratteristiche di questo vino bianco trentino
All’esame organolettico si presenta di color giallo paglierino intenso. Il profumo al naso si pronuncia su profumi intensi di pesca, di pera, di spezie e di fiori, di miele e di caramello delicato, con una chiara traccia minerale. Il gusto è in bocca, si apre con una grande struttura e un meraviglioso equilibrio. La trama minerale e la notevole spalla acida fanno da contrappeso alle componenti morbidi e succose. Elegante e infinitamente armonico.
Abbinamenti consigliati degustando Manzoni Bianco
Questo Manzoni Bianco accompagna gradevolmente le carni bianche, le paste al forno e i primi piatti elaborati a base di salse bianche. La temperatura di servizio ottimale è di 12° C.