ROSSJ - BASS Chardonnay Langhe DOP Gaja

Gaja 
Codice Prodotto 2432
€ 79,90 € 95,00
Prezzo iniziale € 95,00
Prodotto disponibile
Spedizione venerdì 15 novembre, se ordini oggi stesso
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2024
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Gaja
Denominazione Piemonte Igt
Annata 2023
Uvaggio 95% Chardonnay- 5% Sauvignon
Gradazione 13,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF CN/2724
Sede Cantina Gaja - Barbaresco (CN) - Via Torino, 18
Abbinamento Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Pesce alla griglia, Spaghetti alle vongole, Cozze, Crostacei, Tartare-carpaccio pesce, Formaggi freschi
Carta dei vini Chardonnay
Formato Bottiglia standard
Regione Piemonte (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

Un vino bianco insolito per la tradizione Piemontese ma che Gaja ha saputo interpretare al meglio. Il vitigno è per il 95% di uve di Chardonnay, e per il 5% di uve di Sauvignon blanc. I vigneti crescono a Barbaresco e Serralunga. La vinificazione prevede la fermentazione in acciaio e affinamento in legno per sei mesi. Il vino fermenta in vasche di acciaio a temperatura controllata, svolge la malolattica in barrique, dove successivamente riposa per sette mesi. Il Langhe Bianco DOC “Rossj Bass”, di Gaja, ha una notevole profondità sia di gusto sia all’olfatto. È ricco e potente ma riesce a mantenere un aspetto anche fresco e vivace. Arriva da una terra che non ha bisogno di presentazioni, tanto sono antiche le tradizioni enologiche su cui si basa. Se poi consideriamo anche il nome della cantina che lo produce, ecco che le garanzie offerte sono totali sotto tutti i punti di vista.

 

Caratteristiche del vino piemontese Rossj Bass Gaja

All’aspetto si presenta di colore giallo paglierino brillante con intensi riflessi dorati. Il profumo all’olfattiva si apre con sentori floreali e fruttati, arricchiti da decise note agrumate e da piacevoli sfumature mielate. Il gusto è quello di un vino di corpo, elegante e potente in degustazione, fresco, sorretto da una buona spalla acida e lungo in persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino prodotto da Gaja

Perfetto con pesce, crostacei o formaggi erborinati, si può gradevolmente sorseggiare in abbinamento al risotto con la trota affumicata. La temperatura di servizio è di 8°C in calice alto ed ampio dopo una breve decantazione che permette la corretta ossigenazione.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Bolgheri MAGARI DOC
  • Sito Moresco Langhe DOP
    Sito Moresco Langhe DOP [Gaja] € 56,80 € 68,80
  • Toscana "PROMIS"
  • Magnum 1,5 Litri Bolgheri "MAGARI" DOC in Cassa Legno
  • Toscana "VISTAMARE"
  • Barolo DOCG "DAGROMIS"
    Barolo DOCG "DAGROMIS" [Gaja] € 99,00 € 106,00
  • Bolgheri "CAMARCANDA" DOC
  • Grappa "COSTA RUSSI" Astucciata
  • Grappa Barbaresco Astucciata
  • Grappa Chardonnay "GAIA & REY" Astucciata
  • Grappa Chardonnay "ROSSJ-BASS" Astucciata
  • Grappa di Barolo Astucciata
  • Prodotti simili
  • VIE DI ROMANS Chardonnay DOC
  • Langhe Chardonnay "Prasuè" DOP
  • CIAMPAGNIS Chardonnay DOC
  • Chardonnay Garda DOC
    Chardonnay Garda DOC [ZENATO] € 11,49 € 13,90
  • Langhe Chardonnay "NUDO" DOC
    -43%
  • Chardonnay "Graf" DOC
  • Collio Chardonnay DOC
  • Chardonnay  DOC
    -34%
    Chardonnay DOC [LA VIS] € 9,10 € 13,80
  • Langhe Chardonnay DOC
    Black Friday -42%
  • Salento Bianco Chardonnay "Candora"
  • Chardonnay DOC
    -26%
    Chardonnay DOC [Mandrarossa] € 9,50 € 12,90
  • Chardonnay "Saleit" DOC
  • Altri utenti hanno comprato
  • Desiderium  "I Ferretti"
  • Bolgheri Scalabrone "Guado al Tasso" DOC
  • Lagrein DOC
    Offerta
    Lagrein DOC [GIRLAN] € 11,90 € 13,50
  • Sito Moresco Langhe DOP
    Sito Moresco Langhe DOP [Gaja] € 56,80 € 68,80
  • Poggio alle Gazze dell'Ornellaia
  • Toscana "PROMIS"
  • Greco di Tufo "Raone" DOCG
  • Sauvignon "BLEU" DOC
  • ORNELLAIA Bolgheri Superiore 2020 DOC
  • Toscana "VISTAMARE"
  • Barolo DOCG "DAGROMIS"
    Barolo DOCG "DAGROMIS" [Gaja] € 99,00 € 106,00
  • Lugana RISERVA "Sergio Zenato" DOC