Liguria di Levante Rosso "FORLINO" Baia del Sole
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | Baia del Sole |
Denominazione | Liguria di Levante Igt |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 40% Sangiovese, 30% Merlot e 30% Syrah |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SP/189 |
Sede Cantina | Baia del Sole - Antica Luni di Ortonovo (SP) - Via Forlino, 3 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Stuzzichini, Pasta al sugo di carne, Grigliata di Carne, Formaggi di media stagionatura, Cannelloni, Agnello, Arrosto di carne |
Carta dei vini | Rosso Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Liguria (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il "Forlino" della Cantina La Baia del Sole nasce da uve 40% Sangiovese, 30% Merlot e 30% Syrah: i vigneti sono situati presso Luni, Castelnuovo Magra e La Spezia ad un'altitudine che va da 0 a 30 metri slm; i terreni sono sabbiosi con componenti argillose, con ciottoli di discrete dimensioni. La vendemmia manuale ha luogo a inizio settembre, segue poi procedura di fermentazione e macerazione a temperatura controllata di circa 18/26°C. Segue malo-lattica in acciaio e affinamento in bottiglia.
Caratteristiche di questo vino ligure
All'esame organolettico questo vino si presenta con un colore rosso rubino intenso; le note olfattive rimandano a frutti a bacca rossa con lievi sentori speziati Al palato risulta asciutto, morbido e pieno.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso della Liguria
Perfetto in abbinamento a tutti i piatti a base di carne ma anche verdure grigliate e formaggi. Servire ad una temperatura di 18°C in calice ampio.