Don Luigi Riserva Rosso DOC BIO Di Majo Norante
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | ||
5 Grappoli AIS |
Cantina | Di Majo Norante |
Denominazione | Molise Doc |
Annata | 2017 |
Uvaggio | 100% Montepulciano |
Biologico | Sì |
Gradazione | 15,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CB/1634 |
Sede Cantina | Di Majo Norante - Campomarino (CB) - Via Vino Ramitello, 4 |
Abbinamento | Bistecca Fiorentina, Gnocchi al ragù, Filetto al pepe verde, Tagliata di Manzo, Pasta al sugo di carne, Stinco di maiale al forno, Risotto ai Funghi, Formaggi stagionati |
Carta dei vini | Molise Doc |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Molise (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Il vino rosso Don Luigi rappresenta il prodotto di punta per la cantina vitivinicola Di Majo Norante. È un vino ottenuto dalla selezione attenta, in purezza, delle migliori e più mature uve di Montepulciano. È vinificato tradizionalmente con lungo contatto del mosto con le vinacce e maturato in piccole botti di rovere. Le uve sono coltivate sui terreni della Martarosa a 100 metri sul livello del mare, nel cuore della più famosa DOC molisana. Il terreno calcareo conferisce struttura e corpo al vino, le viti giovani e il sistema di allevamento a spalliera permettono di svolgere la vendemmia verso la fine di ottobre e durante la prima decade di novembre. La vinificazione avviene in maniera tradizionale con la macerazione della bucce a contatto con il mosto per circa 1 mese. La fermentazione malolattica viene completamente svolta e l’affinamento in barrique nuove per almeno 12 mesi per poi terminare in bottiglia negli ultimi 12 mesi.
Caratteristiche del vino Don Luigi Riserva Rosso Doc
Il vino rosso Don Luigi DOC della cantina Di Majo Norante si presenta all’esame organolettico con un colore rosso granato intenso e profondo, difficilmente si riescono a scorgere riflessi violacei. È un vino ricco, intenso, di grande armonia con perfetta fusione fra i sapori di frutta matura che evocano il sottobosco, la prugna, sentori di legno tostato e vaniglia.
Abbinamenti consigliati degustado questo vino rosso
Si abbina alla perfezione con le carni rosse, la cacciagione, piatti della grande cucina mediterranea, formaggi più o meno stagionati, formaggi muffati e carni alla griglia.La temperatura di servizio è di 20°C in bicchiere tipo “Bordeaux”.