Liqueur Poire & Cognac Astucciato Peyrot
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Peyrot |
Denominazione | Cognac |
Gradazione | 30,00% |
Cl | 70cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Rue du Paradis, Chemin de la Grande Champagne B.P. 42 Jarnac |
Carta dei vini | COGNAC |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Francia |
Stile | Distillato |
Un raffinato Cognac distillato della Maison Peyrot frutto della distillazione di vino francese, la provenienza è quella della Francia, nel comune di Jarnac. Il metodo di distillazione seguito per la produzione del “Liqueur Au Cognac Poire”, le pere Williams vengono raccolte a fine ottobre, al raggiungimento del loro massimo grado di maturazione. In seguito, i frutti sono lasciati macerare in un distillato, al fine di ricavarne un succo di pera estremamente concentrato. Da ultimo, l’aroma naturale di pere viene assemblato con il Cognac 1er Crü Grande Champagne. Matura per due anni in botti di rovere bianco.
Caratteristiche di questo Cognac Peyrot
All’aspetto, questo distillato si presenta di color ambra intenso, luminoso e profondo. Il profumo unisce i sentori olfattivi tipici del Cognac ai profumi fruttati surmaturi delle pere Williams. Il gusto in degustazione offre un mélange unico e armonioso.
Abbinamenti consigliati degustando questo Cognac
Il Liqueur Au Cognac Poire di Francois Peyrot è ottimo come digestivo, ma se servito molto freddo, insieme a 2/3 di Champagne, è buonissimo come aperitivo. La temperatura di servizio è di 18°C in piccolo bicchiere in grado di concentrare i profumi al naso dell’assaggiatore.