Merlot Terre Aquilane "MARINA CVETIC" Masciarelli
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
James Suckling | 93/100 | 2020 |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Cantina | Masciarelli |
Denominazione | Merlot Terre Aquilane Igt |
Annata | 2017 |
Uvaggio | 100% Merlot |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Abbinamento | Cannelloni, Pasta all'amatriciana, Risotto ai Funghi, Carne Rossa in umido, Tagliata di Manzo, Arrosto di carne, Stinco di maiale al forno, Pasta al sugo di carne |
Carta dei vini | Merlot |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione in purezza di uve di Merlot puro al 100%. La provenienza è quella della zona di Ofena, a 500 mt sul livello del mare. Il terreno è situato a pochi metri dall’antico borgo di San Silvestro, a ridosso del Parco Nazionale d’Abruzzo. Il vigneto si trova in una zona che raggiunge temperature molto rigide nei mesi invernali e molto alte nei mesi estivi, che vengono mitigate dalla costante ventilazione proveniente dal Gran Sasso. La vendemmia si svolge a fine settembre. La vinificazione prevede il passaggio in silos vinificatori inox, con controllo della temperatura. Invecchiato in barrique di rovere per 12 mesi e affinato in bottiglia almeno 24 mesi.
Caratteristiche di questo vino rosso
All’aspetto il vinosi presenta di colore rosso rubino con sfumature granato. Il profumo al naso esprime note molto intense di mora, cacao, vaniglia e fiori passiti. Il gusto al palato è complesso, profondo, tutto giocato sul frutto e su un buon equilibrio. Di grande lunghezza, chiude con un finale di ottima persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo Merlot
A tutto pasto, ben si abbina a ricchi piatti di carne arrosto e alla brace. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C.