Montepulciano d'Abruzzo "Ducaminimo" DOC BIO Cascina del Colle
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
3 Grappoli AIS |
Cantina | Cascina del Colle |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Montepulciano |
Biologico | Sì |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CH18384 |
Sede Cantina | Cascina del Colle - Villamagna (CH) - Via Piana, 85/A |
Abbinamento | Arrosto di carne, Grigliata di Carne, Galletto alla brace, Gnocchi al ragù, Cotoletta alla milanese, Formaggi di media stagionatura, Carne Rossa in umido, Pasta al sugo di carne |
Carta dei vini | Montepulciano d'Abruzzo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Il Montepulciano d'Abruzzo DOC "Ducaminimo" è un vino rosso di grande struttura. Prodotto con uva 100% Montepulciano selezionata e accuratamente raccolta a fine ottobre, segue la pigiatura e la vinificazione a temperatura controllata del solo mosto fiore. Dopo la fermentazione malolattica che serve a garantire una particolare finezza e maturazione, fermenta in acciaio a temperatura controllata L'affinamento in bottiglia dura almeno 4/6 mesi.
Le caratteristiche di questo vino rosso
Il colore è rosso granato molto concentrato. Il profumo si apre con un bouquet di confettura di frutti scuri e fiori appassiti con soffuse note di pepe e cardamomo e chiude con profumi di liquirizia e delicato caffè. In bocca è snello, elegante, possente e maestoso con grande struttura, tannico e vellutato. Il sapore è persistente con ritorni speziati e fruttati.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo Montepulciano d'Abruzzo
Da servire in ampi calici di cristallo liscio alla temperatura di 18-20°C, esalta le proprie qualità se aperto 2-3 ore prima di servirlo. Vino ideale da abbinare a secondi piatti di carne rossa, arrosti e brasati.