Rosso di Montepulciano DOC Corbinie
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Corbinie |
Denominazione | Rosso di Montepulciano Doc |
Annata | 2018 |
Uvaggio | Sangiovese e Canaiolo |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI/2812 |
Sede Cantina | Vecchia Cantina di Montepulciano - Montepulciano (SI) - Via Provinciale, 7 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Pasta al sugo di carne, Gnocchi al ragù, Formaggi stagionati, Cotoletta alla milanese, Tortellini al ragù, Filetto al pepe verde, Carne Rossa in umido |
Carta dei vini | Rosso di Montepulciano |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Rosso di Montepulciano DOC è uno dei vini rossi della Cantina le Corbinie. Le uve che lo compongono sono: Sangiovese e Canaiolo. I grappoli vengono raccolti e selezionati, successivamente fatti fermentare per 12 giorni. Dopo la fermentazione il vino viene fatto affinare per 12 mesi in piccole botti di rovere, in seguito viene imbottigliato e messo a riposare in cantina ad una temperatura controllata per 6 mesi.
Le caratteristiche del Rosso di Montepulciano
Alla vista questo pregiato Rosso di Montepulciano risulta rosso rubino. Al palato si presenta con un gusto pieno, sapido, di buon equilibrio. A naso emana note fruttate.
Gli abbinamenti consigliati al Rosso di Montepulciano
Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 16-18°; esalta le proprie qualità se aperto qualche minuto prima di essere consumato. Si abbina a primi e secondi piatti della tradizione toscana e formaggi stagionati.