Prosecco "BLU" DOC Treviso Millesimato Extra Dry VAL D'OCA
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | VAL D'OCA |
Denominazione | Prosecco Doc Treviso |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Abbinamento | Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Pasta con pesce, Ravioli di zucca, Tartare-carpaccio pesce, Formaggi freschi |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
La cantina Val D’Oca, produce questo sensazionale Prosecco DOC Treviso Extra Dry. La produzione ricade in piena area a Denominazione di Origine Controllata DOC Treviso. Le uve impiegate per la sua vinificazione sono quelle di Glera pure al 100%. La vinificazione prevede l’impiego di sole uve con delle annate migliori viene prodotto questo Millesimato attraverso una spumantizzazione in autoclave.
Caratteristiche di questo prodotto della Cantina Val d'Oca
All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico il prosecco BLU Millesimato si presenta di colore giallo paglierino. Il profumo ha un ricco perlage fine e delicati profumi di pesca ed agrumi. Il gusto garantisce un sorso morbido e fresco.
Abbinamenti consigliati degustando Prosecco Extra Dry Millesimato
Un vino ottimo servito fresco per i brindisi di inizio pasto, si armonizza elegantemente anche se proposto con pietanze dal sapore leggero. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C.