Prosecco DOC Treviso Extra Dry VAL D'OCA
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | VAL D'OCA |
Denominazione | Prosecco Doc |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Abbinamento | Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Pesce alla griglia, Cozze, Risotto ai frutti di mare, Affettati e salumi, Formaggi freschi, Calamari al forno |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Dalla vinificazione di uve di Glera in purezza, allevate entro i limiti aziendali ricompresi interamente nell’area DOC Treviso. Con queste caratteristiche nasce questo sensazionale Prosecco della raffinata cantina Val D’Oca. La provenienza delle uve ricade nella Denominazione di Origine Controllata di Treviso. La vendemmia delle uve avviene a fine settembre con gli acini al giusto grado di maturazione.
Caratteristiche di questo Prosecco Doc Treviso
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino, dal perlage abbastanza fine e persistente. Il profumo è ampio e fine con perlage che risalendo porta con sè le note olfattive che ricordano la frutta a pasta bianca e i fiori di glicine. Il gusto al palato si percepisce una morbidezza accompagnata alla tipica nota acida che rende equilibrato il sapore di questo spumante.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Val d'Oca
Un vino ideale per dare il benvenuto ai vostri invitati, è ottimo anche con piatti dai sapori leggeri. La temperatura di servizio ottimale è quella di 8°C. in calice affusolato.