Prosecco DOC Treviso Extra Dry "Quattro Gatti di Segusino" VAL D'OCA
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | VAL D'OCA |
Denominazione | Prosecco Doc Treviso |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Risotto alle verdure, Pasta con pesce, Fritto misto di pesce, Crostacei, Formaggi freschi, Affettati e salumi |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
La simpatica etichetta rappresenta la caricatura dei volti dei soci viticoltori del paese di Segusino, eseguita da Benedetto Nicolini, in arte Benny, che da sempre è amico della Famiglia Val d’Oca. La vinificazione di questo prosecco prevede l’impiego di uve di solo Glera puro al 100%. La provenienza è quella del Veneto, nel cuore dell’area DOC Treviso che ne certifica la Denominazione di Origine Controllata.
Caratteristiche di questo prodotto della Cantina Val d'Oca
All’esame organolettico si presenta come un vino spumante di qualità di colore giallo paglierino. Il profumo è ricco di aromi che ricordano i fiori d’acacia. Il gusto al palato è fresco, elegante, morbido, piacevolmente sapido in chiusura.
Abbinamenti consigliati degustando questo Prosecco Doc
Un vino della tradizione Trevigiana, ottimo come aperitivo, si abbina a formaggi di media stagionatura, a salumi, a focacce e stuzzichini di ogni tipo. La temperatura di servizio ottimale è di 6° C in calice alto ed affusolato.