Recioto della Valpolicella DOCG Musella
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | Musella |
Denominazione | Recioto della Valpolicella Docg |
Annata | 2012 |
Uvaggio | 55% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella e 15% Oseleta |
Gradazione | 16,00% |
Cl | 37cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR/2634 |
Sede Cantina | Musella - San Martino Buon Albergo (VR) - Via Ferrazzette, 2 |
Abbinamento | Frutta secca, Cioccolato, Torte di frutta e crema |
Carta dei vini | Recioto |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Liquoroso |
Dalla vinificazione in blend di une provenienti dai vigneti di Corvina 55% Corvinone 20%, Rondinella 10%, Oseleta 15%. La provenienza è quella del Veneto a nord-est di Verona, nella collina che divide Montorio dalla Valle d’Illasi. La vinificazione prevede la selezione di solo le migliori uve delle migliori annate sono destinate a questo vino; l’appassimento si prolunga a 150 giorni, poi l’uva viene dolcemente pigiata e fermentata in tonneau aperti per circa 2 mesi. Viene effettuata una pressatura soffice e quindi il vino viene posto in tonneau nuovi dove matura per 2 anni . Dopo l’imbottigliamento il vino affina in bottiglia per un ulteriore anno.
Caratteristiche di questo prodotto della Cantina Musella
All’aspetto si presenta con un colore variabile tra il rubino e il granato. Il profumo al naso si sprigionano eleganti profumi che spaziano dalla frutta, su tutte la ciliegia sotto spirito, alle erbe aromatiche, fino a giungere a sentori più speziati. Il gusto in bocca è succulento, asciutto, con una componente dolce ben bilanciata e mai troppo acuta.
Abbinamenti consigliati degustando Recioto della Valpolicella Docg
È un vino naturalmente indicato per accompagnare dessert e pasticceria secca, alla fine del pasto. Da provare con una bella torta sbrisolona. La temperatura di servizio ottimale è di 14°C.