Recioto della Valpolicella "Moronalto" DOCG Manara
Punteggio sommelier | 87/100 | 2024 |
3 Grappoli AIS |
Cantina | Manara |
Denominazione | Recioto della Valpolicella Docg |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 65% Corvina, 25% Rondinella e 10% Dindarella e Croatina |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR/1720 |
Sede Cantina | Azienda Agricola Manara - San Pietro In Cariano (VR) - Via Don C. Biasi, 53 |
Abbinamento | Dolci al cucchiaio, Pasticceria secca, Strudel, Cioccolato, Panettone, Cantucci toscani |
Carta dei vini | Recioto |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Passito |
Il Recioto della Valpolicella DOCG “Moronalto” è un vino rosso della Cantina Manara. I grappoli che danno vita a questo vino sono: Corvina 65%, Rondinella 25%, Dindarella e Croatina 10%. La fermentazione avviene ad una temperatura di 10°C e la macerazione è di ben 40 giorni con due rimontaggi settimanali; successivamente il vino viene trasferito in botti di acciaio inox per 12 mesi; in seguito il vino viene fatto affinare per altri 12 mesi in bottiglia.
Le caratteristiche di questo Recioto
Alla vista il vino della tradizione Veneta si presenta rosso granato carico con riflessi aranciati. Il profumo è speziato ed armonico, ricorda le marmellate di amarene e lamponi, i frutti di bosco sotto spirito, zenzero e cacao. Al palato risulta caldo, vellutato, armonico e dolce con note di spezie e cacao, ricorda tutti i sensori del profumo.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo vino veneto
E’ adatto per accompagnare tutti i dolci in particolare panettoni e pastefrolle, da provare con il cioccolato è affascinante se sorseggiato fuori pasto. Da servire in ampi bicchieri di cristallo a temperatura ambiente. Non ha bisogno di esser decantato.