Amarone della Valpolicella "Postera" DOCG Manara
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso |
Cantina | Manara |
Denominazione | Amarone della Valpolicella Docg |
Annata | 2017 |
Uvaggio | 70% Corvina, 20% Rondinella e 10% Croatina, Oseleta e altri vitigni |
Gradazione | 16,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR/1720 |
Sede Cantina | Azienda Agricola Manara - San Pietro In Cariano (VR) - Via Don C. Biasi, 53 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Carne Rossa in umido, Maiale alla brace, Formaggi stagionati, Affettati e salumi, Selvaggina, Spezzatino di carne e selvaggina, Gnocchi al ragù |
Carta dei vini | Amarone |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
L’amarone della Valpolicella “Postera” DOCG della Cantina Marara è un vino della regione Veneto. I vigneti impiegati per la produzione di questo grande Amarone sono situati sulla sommitá della collina in localitá Mirabele nel comune di Marano, nel cuore della Valpolicella Classica, con l'esposizione al sole per tutto l'arco della giornata e quindi chiamato in gergo dialettale "Postera". I grappoli selezionati per la sua nascita sono: Corvina 70%, Rondinella 20%, Croatina, Oseleta e altri vitigni 10%. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox e dura da 40/60 giorni. L’affinamento avviene in botti barrique di rovere francese ed ha durata di 12 mesi, successivamente il vino continua il suo affinamento in serbatoi di acciaio inox per altri 24 mesi, in seguito il vino viene imbottigliato e fatto affinare in bottiglia per 6/12 mesi.
Le caratteristiche di questo vino della cantina Manara
Al palato è fine, vellutato e caldo. Il profumo di questo grande vino stupisce per ampiezza e fragranza. Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso.
Gli abbinamenti consigliati degustando Amarone della Valpolicella
Questo ottimo vino rosso veneto accompagna egregiamente primi di terra, carni rosse in umido e carni alla griglia. Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 16-18°C; esalta le proprie qualità se decantato per almeno un'ora prima di esser bevuto.