Regaleali Le Rose Tasca d'Almerita
Cantina | Tasca d'Almerita |
Denominazione | Sicilia Igt |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Nerello Mascalese |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Tasca d'Almerita - Sclafani Bagni (PA) - Contrada Regaleali |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti di pesce al vapore, Cozze, Formaggi freschi, Verdure in pastella, Risotto alle verdure, Pesce alla griglia |
Carta dei vini | Sicilia Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sicilia (Italia) |
Stile | Fruttato |
Non è semplicemente un vino rosé, ma un vino dedicato alle rose, a quelle di Regaleali, che nel territorio ricompreso nella Tenuta sono tante e bellissime. Il floreale torna al naso bevendo questo vino fatto con uve di Nerello Mascalese e che conserva l’integrità del frutto grazie a una Vinificazione solo in acciaio. E’ un bicchiere spensierato come potrebbe esserlo un bianco, ma con un corpo che rimanda alla frutta rossa. Il vitigno di Nerello Mascalese, per questo vino della tradizione Siciliana è impiegato in purezza al 100%. Un rosato fresco e piacevolissimo, prodotto a partire da uve di nerello mascalese e da sempre considerato nella filosofia aziendale come un prodotto importante, capace di unire alla sapidità dei bianchi l’eleganza fruttata dei rossi. Dalle zuppe di pesce al salmone, dai crostacei al pollo con i peperoni, Le Rose è ormai un riferimento per i cultori di questa tipologia.
Caratteristiche del vino Regaleali le Rose Cantina Tasca d’Almerita
All’esame organolettico si presenta con un aspetto brillante, di colore rosato, dal profumo al naso ampio e ricco, che esprime un profilo olfattivo fragrante e fruttato. Note di lampone, fragola, ciliegia, more si fondono a piacevole tracce di rosa. Il gusto è al palato ricco, fragrante, caratterizzato da una buona acidità che porta con sé freschezza e piacevolezza nella beva. Bella sensazione di frutta fresca in chiusura.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosé Cantina Tasca
Anche come aperitivo, ben si abbina ad innumerevoli preparazioni vegetariane. La temperatura di servizio è di 14° C. in calice alto ed ampio che lascia fluire i profumi.