Rosa Nera GRAND CRU Ariola

Ariola 
Codice Prodotto 2110
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 89/100 2024
4 Grappoli AIS 2017
2 Bicchieri gambero rosso 2016
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Ariola
Denominazione Emilia Igt
Uvaggio Cabernet, Barbera, Merlot, Lambrusco
Gradazione 11,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF PR/2708
Sede Cantina Ariola - Calicella di Pilastro (PR) - Strada della Buca, 5/A
Abbinamento Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Cannelloni, Gnocchi al ragù, Stuzzichini, Aperitivo, Salsiccia, Formaggi di media stagionatura
Carta dei vini Emilia Igt
Formato Bottiglia standard
Regione Emilia Romagna (Italia)
Stile Frizzante e fresco
Descrizione del vino

Un vino frizzante della tradizione emiliana che vanta la denominazione Emilia IGT. La vinificazione prevede l’impiego di un blend di uve Cabernet Sauvignon, Barbera, Merlot, e Lambrusco Maestri. È con la linea Gran Cru che Ariola esprime quelli che sono i migliori prodotti del territorio, vini frizzanti che nascono a partire da quelle varietà che da sempre scandiscono i ritmi dei Colli di Parma. Vini di grande intensità e al tempo stesso di sicura immediatezza gustativa, tanto freschi e fragranti quanto profondi e persistenti. Il Rosa Nera nasce da un attento taglio di alcuni vitigni tipici del territorio, ormai entrati a far parte del dizionario della zona: dal lambrusco alla barbera, dal merlot al cabernet sauvignon. Un rosso di grande equilibrio, appagante e persistente, prodotto con la tecnica della rifermentazione in autoclave, o Charmat. Uno di quelli capace di esaltarsi in particolare a tavola, specie se abbinato ai migliori piatti tipici dell’Emilia.

 

Caratteristiche del vino Rosa Nera

All’esame organolettico si presenta con un aspetto di colore rosso rubino scuro, dal perlage fine e dalla spuma ricca. Il profumo è al naso ricco e si esprime con belle note di ciliegia e di mora impreziosite da richiami vegetali di sottobosco. Il gusto al palato è pieno, ricco, equilibrato grazie alla sua innata freschezza. Di ottima persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Cantina ARIOLA

U vino a tutto pasto, che si abbina a salumi di ogni tipo, a tortellini e cappelletti anche in brodo, a bolliti misti e brasati. La temperatura di servizio ottimale è di 12 – 14° C. La gradazione al alcoolica raggiunta è di 12 % Vol.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Emilia "FORTANINA GRAN CRU"
  • Prodotti simili
  • Emilia "FORTANINA GRAN CRU"
  • Rosso Conero "PIANCARDA" DOC
    Offerta
  • Negroamaro Riserva "LIRANU" DOP
    Offerta
  • Lagrein Riserva "URBAN" DOC
  • Rosso Verona "El Cencio"
    Rosso Verona "El Cencio" [Spada] € 26,90 € 36,00
  • Pinot Nero  "MARJON" DOC
    Offerta
    Pinot Nero "MARJON" DOC [TRAMIN] € 20,40 € 24,90
  • Malvasia Nera Salento "Talò"
    -31%
  • Rosso Toscana "ILATRAIA" BIO
    BIO
  • Pinot Nero "KRAFUSS" DOC BIO
    BIO
  • Lagrein Riserva "MANTSCH"
  • Pinot Nero "Revei" DOP
  • Barbera d'Alba DOC