Sant'Antimo Rosso DOC Capanna
Codice Prodotto 0136
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | ||
3 Grappoli AIS |
Vedi tutti
Caratteristiche
Cantina | Capanna |
Denominazione | Sant'Antimo Rosso Doc |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 60% Sangiovese e 40% Merlot |
Gradazione | 15,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI 4216 |
Sede Cantina | Capanna - Montalcino (SI) - Loc. Capanna, 333 |
Abbinamento | Brasato, Carne Rossa in umido, Formaggi di media stagionatura, Gnocchi al ragù, Cannelloni, Carne alla pizzaiola, Tagliata di Manzo |
Carta dei vini | Sant'Antimo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Descrizione del vino
Il Sant'Antimo Rosso DOC annata è un vino della regione Toscana. Viene prodotto con vitigni coltivati nella provincia di Siena ed in particolare a Montalcino, zona collinare a 400 metri s.l.m. con uve Sangiovese 60% e Merlot 40%. L'invecchiamento avviene per un anno in barrique di rovere.
Le caratteristiche del Sant'Antimo Rosso
Alla vista si presenta rosso rubino intenso. Il profumo ricorda la frutta matura. Il sapore è armonioso, intenso ed equilibrato.
Gli abbinamenti consigliati al vino Sant'Antimo
Si abbina a piatti elaborati, carni rosse in umido e alla griglia e formaggi stagionati. Da servire in calici di cristallo alla temperatura di 18-20°C; esalta le proprie caratteristiche se decantato per un paio d'ore.
Altri prodotti della stessa cantina
Prodotti simili