Sant'Antimo Rosso DOC Molinari Carlo
Codice Prodotto 0600
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 88/100 | 2024 |
Vedi tutti
Caratteristiche
Cantina | Molinari Carlo |
Denominazione | Sant'Antimo Doc |
Annata | 2014 |
Uvaggio | 60% Sangiovese e 40% Cabernet Sauvignon |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI/5995 |
Sede Cantina | Molinari Carlo - Montalcino (SI) - Podere Le Fonti 309 |
Abbinamento | Tagliata di Manzo, Pasta al sugo di carne, Tagliatelle ai Funghi, Bistecca Fiorentina, Formaggi stagionati, Affettati e salumi, Selvaggina, Carne Rossa in umido |
Carta dei vini | Sant'Antimo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Descrizione del vino
Sant'Antimo DOC prodotto dall'Azienda Agricola Molinari Carlo è un vino rosso della regione Toscana. Zona di produzione: l’area collinare più vocata alla coltivazione del Sangiovese.
Le caratteristiche del Sant'Antimo DOC
Alla vista si presenta rosso rubino intenso. Il profumo ricorda la frutta matura. Il sapore è armonioso, intenso ed equilibrato.
Gli abbinamenti consigliati al vino Sant'Antimo
Si abbina a piatti elaborati, carni rosse in umido e alla griglia e formaggi stagionati. Da servire in calici di cristallo alla temperatura di 18-20°C; esalta le proprie caratteristiche se decantato per un paio d'ore.
Prodotti simili