Valdobbiadene Millesimato "NERO" Prosecco Superiore Brut DOCG VAL D'OCA
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | VAL D'OCA |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Abbinamento | Aperitivo, Branzino, Sushi-sashimi, Affettati e salumi, Crostacei, Carni Bianche, Fritto misto di pesce, Tartare-carpaccio pesce |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Un prosecco superiore DOCG, dell’area del Valdobbiadene. Il grado zuccherino è quello Brut e l’area di produzione ricade nel Veneto. Per la vinificazione che segue il metodo Martinotti, dopo la raccolta manuale le uve vengono portate in cantina e vengono trasformate in vino base, poi in spumante secondo l’attenta presa di spuma che i tecnici Val’d’Oca sanno sapientemente e coscienziosamente attuare.
Caratteristiche di questo Prosecco Brut
All’esame organolettico, il vino presenta colori giallo paglierino, con il perlage fine e persistente. Il profumo al naso regala note fruttate e floreali, di pera, di mela e di acacia. Il gusto al palato è secco, sapidità e struttura si equilibrano e lo rendono armonioso e persistente.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Val d'Oca
Eccellente come aperitivo, si abbina a sushi e sashimi, a crostacei in generale, a primi a base di pesce. La temperatura di servizio ottimale è quella di 6° C in calice alto ed affusolato.